Физический спрос стимулирует рост цены на золото

Фотография - Физический спрос стимулирует рост цены на золото

Золото во вторник незначительно увеличивается в цене после длительного периода снижения стоимости драгметалла в июле, который может подстегнуть спрос со стороны промышленности, свидетельствуют данные торгов. 

169 0

Золото во вторник незначительно увеличивается в цене после длительного периода снижения стоимости драгметалла в июле, который может подстегнуть спрос со стороны промышленности, свидетельствуют данные торгов, передает ИА Новости-Казахстан.

Августовский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по состоянию на 11.44 мск подорожал на 0,2% - до 1183,1 доллара за тройскую унцию. Рекордная цена на золото в 1265,5 доллара за унцию была зафиксирована на торгах 21 июня. С начала текущего месяца драгоценный металл подешевел на 4,6%.

"Промышленность на региональных рынках демонстрирует признаки "охоты за прибылью", что способствует увеличению цен, - заявил агентству Bloomberg аналитик Societe Generale Дэвид Уилсон (David Wilson). - Сохраняющаяся неопределенность на рынках, как мы ожидаем, будет поддерживать инвестиционный спрос, и мы прогнозируем дальнейшее увеличение цен".

Спрос на золото снижался в течение всего июля ввиду уменьшения напряженности вокруг долгового кризиса в Европе. Крупнейшие банки региона в прошлую пятницу опубликовали результаты стресс-тестов, согласно которым лишь семь банков из 91 не смогли "сдать экзамен", в то время как аналитики ожидали гораздо худших результатов.

Тем не менее, несмотря на текущее снижение цены на драгоценный металл, вице-президент G-Resources Group Ltd. Оуэн Хегарти (Owen Hegarty) полагает, что стоимость золота может достичь 2 тысяч долларов за унцию в течение следующих нескольких лет ввиду ограниченности предложения и повышения инвестиционного спроса.

С начала текущего года золото подорожало на 8% и может продемонстрировать рост стоимости десятый год подряд, что станет самым продолжительным периодом увеличения цены металла, по крайней мере, с 1920 года. Удорожание золота в последние годы было вызвано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, экономическим кризисом, а с начала текущего года главным "двигателем" роста цен на этот металл стал долговой кризис в Европе.

Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. В большинстве случаев золото в период нестабильности в глобальной экономике помогает инвесторам не только сохранить свободные денежные средства, но и приумножить их. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!