В Астане сократилось количество выставленных на продажу квартир

Фотография - В Астане сократилось количество выставленных на продажу квартир

В Астане на рынке вторичной недвижимости на последней неделе июля ценовой показатель зафиксирован на уровне $1287 за квадратный метр. Учитывая погрешность в расчете средневзвешенной цены предложения, равной в отчетной неделе +/-$16 (+/-1,3%), можно сделать вывод о ценовой стагнации, поскольку изменение средневзвешенной цены предложения не превышает показателя погрешности. 

166 0

В Астане на рынке вторичной недвижимости на последней неделе июля ценовой показатель зафиксирован на уровне $1287 за квадратный метр. Учитывая погрешность в расчете средневзвешенной цены предложения, равной в отчетной неделе +/-$16 (+/-1,3%), можно сделать вывод о ценовой стагнации, поскольку изменение средневзвешенной цены предложения не превышает показателя погрешности. Количество выставленных на продажу квартир сократилось на 0,5% до 1501 объекта, а объем в ценах предложения уменьшился на 1,4% ($149 млн.). 

Такие данные представлены в аналитическом обзоре портала kn.kz.

Структура объема предложения о продаже жилья с разделением комнат показывает, что 1-комнатные квартиры занимают 21% (312 объектов от общего числа предложений), 2-комнатные – 37% (555), 3-комнатные – 30% (448) и многокомнатные – 12% (186).

Средняя цена предложения на левом берегу зафиксирована на отметке $1511 за квадратный метр. Количество предложений в районе, по сравнению с прошлой неделей, увеличилось на 5%.

В районе правобережья средняя цена предложения оказалась на уровне $1236 за квадратный метр. Общий спад объема предложений, по сравнению с прошлой неделей, составил 2%. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!