Рынок электрической мощности будет запущен в текущем году

Фотография - Рынок электрической мощности будет запущен в текущем году

В текущем году в Казахстане планируется запустить рынок электрической мощности, целью которого является обеспечение стабильного электроснабжения потребителей страны на долгосрочный период. 

185 0

В текущем году в Казахстане планируется запустить рынок электрической мощности, целью которого является обеспечение стабильного электроснабжения потребителей страны на долгосрочный период. Об этом сообщили в АО НК «KEGOC».

«В настоящее время в Казахстане функционирует рынок электрической энергии. Он позволяет обеспечивать текущие потребности в электроэнергии населения и экономики страны, однако современные рынки (в силу специфических свойств электроэнергии как товара) не обеспечивают производителям уровень оплаты, необходимый для возврата инвестиций в новые мощности. Соответственно, не создаются достаточные стимулы для развития сектора генерации. Рынок мощности является механизмом, позволяющим решить эту проблему», - говорится в сообщении.

Как отмечается в информации АО НК «KEGOC», существующие генерирующие мощности РК сильно изношены. Например, 41% генерирующих мощностей тепловых электростанций отработал более 30 лет. Создание рынка мощности позволит привлечь инвестиции в строительство новых электростанций. Напомним, Министерство индустрии и новых технологий определило Оператором рынка мощности АО «KEGOC».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!