Золото подешевело за день на $25 - до минимума за 11 месяцев

Фотография - Золото подешевело за день на $25 - до минимума за 11 месяцев

Золото значительно подешевело по итогам торгов во вторник, достигнув минимального за 11 месяцев уровня цены, на фоне ралли на мировых фондовых рынках, которое снизило спрос на драгметалл как альтернативный актив для вложения средств, свидетельствуют данные торгов. 

108 0

Золото значительно подешевело по итогам торгов во вторник, достигнув минимального за 11 месяцев уровня цены, на фоне ралли на мировых фондовых рынках, которое снизило спрос на драгметалл как альтернативный актив для вложения средств, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Августовский фьючерс на золото по итогам торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подешевел на 25 долларов, или 2,1%, - до 1158 долларов за тройскую унцию. Таким образом, с момента достижения рекордной отметки 1266,5 доллара за унцию на торгах 21 июня золото подешевело уже более чем на 100 долларов.

"Рисковая торговля вернулась, - заявил агентству Bloomberg трейдер по металлам LaSalle Futures Group Мэтт Земан (Matt Zeman). - Инвесторы сейчас стараются найти инструменты с более высокой доходностью, и золото на эту роль не подходит".

Мировые торговые площадки во вторник демонстрировали в целом положительную динамику. Азиатские биржи провели почти всю торговую сессию в зеленой зоне, закрывшись смешанной динамикой. Фондовая Европа закрылась в плюсе на сильных отчетностях банков UBS и Deutsche Bank и росте доверия потребителей в Германии. Торговые площадки США продемонстрировали разнонаправленную динамику на закрытии.

Тем не менее, аналитики отмечают, что продолжение сезона отчетностей, скорее всего, приведет к продолжению позитивной динамике на биржах мира, что может еще больше снизить спрос на золото как надежный актив.

Снижение цены на золото было столь значительным также ввиду снижения стоимости ниже скользящей средней за 100 дней - 1181 доллара за унцию.

"С исчезновением технической поддержки на рынке золота, кажется вполне вероятным, что трейдеры предпочтут выйти с него, чем продолжать верить в то, что тема актива-убежища будет актуальна в будущем", - считает аналитик MF Global Ltd. Том Павлицки (Tom Pawlicki).

Золото может продемонстрировать рост стоимости десятый год подряд, что станет самым продолжительным периодом увеличения цены металла, по крайней мере, с 1920 года. Удорожание золота в последние годы было вызвано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, экономическим кризисом, а с начала текущего года главным "двигателем" роста цен на этот металл стал долговой кризис в Европе.

Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. В большинстве случаев золото в период нестабильности в глобальной экономике помогает инвесторам не только сохранить свободные денежные средства, но и приумножить их. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!