Низкие цены решают выбор в пользу товара

Фотография - Низкие цены решают выбор в пользу товара

Россиянам важны низкие цены, а не сервис и ассортимент товаров. При совершении покупок 60% россиян больше волнуют низкие цены в магазине, чем широкий ассортимент товаров. При этом 27% опрошенных заявили, что им важнее получить широкий ассортимент даже по завышенной стоимости. 

263 0

Россиянам важны низкие цены, а не сервис и ассортимент товаров. При совершении покупок 60% россиян больше волнуют низкие цены в магазине, чем широкий ассортимент товаров. При этом 27% опрошенных заявили, что им важнее получить широкий ассортимент даже по завышенной стоимости. Такие данные приводятся в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения. 

Опрос был проведен с целью: изучить некоторые детали потребительского поведения россиян. Кроме того, опрос показал, что при совершении покупок 55% россиян больше волнуют низкие цены в магазине, чем качество обслуживания и удобство (40%). Для 46% россиян приоритетом является покупка именно того товара, который был запланирован. Однако, 41% опрошенных скорее предпочли бы приобрести товар, не вполне соответствующий ожиданиям, но получить при этом разнообразные бонусы и дополнительные скидки.

В выборе между доступной ценой и широким ассортиментом все категории россиян предпочитают именно первую. Вместе с тем более высокие цены при широком ассортименте чаще всего выбирают состоятельные люди (47%) и люди 18-34 лет (37%). Доступные цены, но ограниченный ассортимент товаров предпочитают россияне с низким материальным положением (70%) и люди старше 60 лет (72%).

Принципиально различается потребительское поведение россиян с различным материальным положением. Респонденты с хорошим материальным положением чаще купят нужный товар, чем не совсем нужный, но со скидкой (58% и 32%). Малообеспеченные россияне, наоборот, не считают важным приобрести тот товар, который собирались, а предпочтут бонусы и скидки (36% и 48%). 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!