BP в августе выплатит $60 млн пострадавшим при разливе нефти в Мексиканском заливе

Фотография - BP в августе выплатит $60 млн пострадавшим при разливе нефти в Мексиканском заливе

Британская нефтяная компания BP plc выплатит в августе текущего года не менее 60 миллионов долларов пострадавшим в результате разлива нефти в Мексиканском заливе. 

83 0

Британская нефтяная компания BP plc выплатит в августе текущего года не менее 60 миллионов долларов пострадавшим в результате разлива нефти в Мексиканском заливе, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение компании.

BP уже заплатила 256 миллионов долларов, включая 30 миллионов долларов за последние семь дней, и начнет новые выплаты в конце текущей недели.

"Наше внимание было и остается сфокусированным на выплату людям денег, которые им понадобятся на покрытие их повседневных затрат", - заявил представитель группы BP по заявкам от пострадавших Дэррил Уиллис (Darryl Willis).

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

Авария в Мексиканском заливе послужила причиной досрочного ухода со своего поста исполнительного директора BP Тони Хейворда. Его с 1 октября текущего года сменит экс-глава ТНК-BP Роберт Дадли. Хейворд останется в совете директоров BP до 30 ноября 2010 года. BP также планирует номинировать его в совет директоров российско-британской компании ТНК-BP. Хейворд проработал в компании 28 лет, из них последние три года - на посту исполнительного директора ВР.

Расходы BP на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе уже приближаются к 4 миллиардам долларов. Эта сумма включает в себя стоимость ликвидации последствий разлива, стоимость строительства дополнительных "разгрузочных" скважин, герметизации скважины, гранты прибрежным странам и выплаты по искам. К компании уже подано, по меньшей мере, 116 тысяч исков от пострадавших, по 67,5 тысячи из них сделаны выплаты на 207 миллионов долларов.

Глава компенсационного фонда, созданного в результате соглашения британской нефтяной компании и администрации президента США Барака Обамы, Кеннет Файнберг (Kenneth Feinberg) ранее курировал выплаты компенсаций семьям погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!