Стоимость золота в среду скорректировалась вверх

Фотография - Стоимость золота в среду скорректировалась вверх

Золото увеличилось в цене по итогам торгов в среду на фоне коррекции на рынке, вызванной падением стоимости драгметалла во вторник до минимального за 11 месяцев уровня, свидетельствуют данные торгов. 

131 0

Золото увеличилось в цене по итогам торгов в среду на фоне коррекции на рынке, вызванной падением стоимости драгметалла во вторник до минимального за 11 месяцев уровня, свидетельствуют данные торгов, передает ИА Новости-Казахстан.

Августовский фьючерс на золото по итогам торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал на 0,2% до 1160,4 доллара за тройскую унцию. Во вторник цена на контракт упала на 25 долларов, или 2,1%.

"С точки зрения платы за риск, данный уровень цены представляется удачной возможностью для покупок", - заявил агентству Bloomberg аналитик по сырьевым рынкам LGT Capital Management Байрам Динсер (Bayram Dincer).

По мнению экспертов, столь значительное снижение цены на золото во вторник может привлечь на рынок новых покупателей и, прежде всего, промышленность из Индии, Китая и в целом из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Так, по словам стратега по драгоценным металлам UBS AG Эделя Талли (Edel Tully), 26 и 27 июля банк продал максимальное с января количество золота в Индию, что может свидетельствовать об уверенном спросе со стороны ювелирной промышленности в данной стране.

Аналитик Commerzbank AG Ойген Вайнберг (Eugen Weinberg) разделяет это мнение, подчеркивая при этом, что с конца августа в Индии, которая является крупнейшим потребителем золота в мире, начнется череда религиозных праздников, что также может подстегнуть спрос на драгоценный металл.

Золото может продемонстрировать рост стоимости десятый год подряд, что станет самым продолжительным периодом увеличения цены металла, по крайней мере, с 1920 года. Удорожание золота в последние годы было вызвано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, экономическим кризисом, а с начала текущего года главным "двигателем" роста цен на этот металл стал долговой кризис в Европе.

Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. В большинстве случаев золото в период нестабильности в глобальной экономике помогает инвесторам не только сохранить свободные денежные средства, но и приумножить их. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!