Виноделие могут включить в Дорожную карту бизнеса

Фотография - Виноделие могут включить в Дорожную карту бизнеса

Министерство экономического развития и торговли Казахстана предлагает включить виноделие в перечень приоритетных секторов экономики в рамках программы "Дорожная карта бизнеса 2020". 

226 0

Министерство экономического развития и торговли Казахстана предлагает включить виноделие в перечень приоритетных секторов экономики в рамках программы "Дорожная карта бизнеса 2020". Об этом на заседании единого координационного совета по вопросам предпринимательства сообщила министр экономического развития и торговли Жанар Айтжанова.

«Поднимается вопрос предпринимателями по включению в перечень приоритетных секторов экономики в рамках программы (Дорожная карта бизнеса 2020) виноделия ..., чтобы поддержать и отечественных сельхозтоваропроизводителей в рамках проекта по виноделию, но только из винограда отечественного производителя», - сказала Ж. Айтжанова.

Она пояснила, что «виноделие было исключено из-за того, что принадлежало к категории подакцизной продукции», передает ИА Новости-Казахстан.

Программа «Дорожная карта бизнеса-2020» разработана для реализации послания Президента РК народу Казахстана «Новое десятилетие - Новый экономический подъем - Новые возможности Казахстана» и Стратегического плана развития Казахстана до 2020 года. Программа является одним из механизмов реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию на 2010 - 2014 годы.

Целью программы является обеспечение устойчивого и сбалансированного роста регионального предпринимательства в несырьевых секторах экономики, а также сохранение действующих и создание новых постоянных рабочих мест. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!