Самый богатый человек мира купил особняк эмигранта из СССР на Манхэттене

Фотография - Самый богатый человек мира купил особняк эмигранта из СССР на Манхэттене

Самый богатый человек мира по версии журнала Forbes на 2010 год, мексиканский бизнесмен Карлос Слим, купил за 44 миллиона долларов особняк-дворец Duke Semans на Пятой авеню в Нью-Йорке у разбогатевшего выходца из Советского Союза Тамира Сапира. 

515 0

Самый богатый человек мира по версии журнала Forbes на 2010 год, мексиканский бизнесмен Карлос Слим, купил за 44 миллиона долларов особняк-дворец Duke Semans на Пятой авеню в Нью-Йорке у разбогатевшего выходца из Советского Союза Тамира Сапира, передает РИА Новости со ссылкой на онлайн-ресурс о роскоши Luxist.

Грузинский эмигрант еврейского происхождения, Сапир прибыл в США в 1976 году, был таксистом в Нью-Йорке и сделал состояние на удобрениях. Роскошный дом на Манхэттене он выставил на продажу в январе этого года за 50 миллионов долларов.

"Слим сумел снизить стоимость сделки по покупке модернового особняка, который является последним частным домом на Пятой авеню, на 6 миллионов долларов", - указывает портал.

В январе ресурс сообщал о том, что миллиардер Сапир приобрел семиэтажный особняк площадью 1,8 тысячи квадратных метров в 2006 году у наследников одной из богатейших женщин мира Дорис Дьюк за 40 миллионов долларов. Тогда эта сумма стала самой высокой ценой, когда-либо заплаченной в мегаполисе за "таунхаус" - дом на одну семью.

После покупки особняка Сапир озвучил планы по его реновации с затратами в 10 миллионов долларов, намереваясь превратить его в музей для своих высококлассных коллекций.

Построенный в 1901 году Duke Semans считается одним из красивейших домов в центральной части Нью-Йорка. Дом расположен напротив знаменитого музея Метрополитен. В настоящее время в нем располагается медицинский центр на первом этаже, пять основных этажей и пентхаус в верхнем, включая 12 спален, 14 ванных, 11 каминов.

Слим, мексиканский бизнесмен арабского происхождения, состояние которого в 2010 году оценивается более чем в 67,8 миллиарда долларов, купил в прошлом месяце другое здание на Пятой авеню - 11-этажный офисный комплекс за 140 миллионов долларов. Кроме того, его банковской группе Banco Inbursa принадлежит бывшая штаб-квартира газеты New York Times - также на Манхэттене, около площади Таймс-сквер.

Финансовое состояние Слима основано на коммуникационной индустрии, Telefonos de Mexico, Altria Group (ранее директор Philip Morris), Telcel and America Movil. Основным активом предпринимателя является холдинговая компания Grupo Carso, контролирующая ряд крупных мексиканских компаний. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!