Основатель "Евросети" рассказал о своей жизни в Лондоне

Фотография - Основатель "Евросети" рассказал о своей жизни в Лондоне

Опальный российский бизнесмен Евгений Чичваркин дал первое итервью британскому изданию с момента его переезда в Великобританию. Основатель "Евросети" рассказал корреспонденту The Independent о своих планах на жизнь. 

258 0

Опальный российский бизнесмен Евгений Чичваркин дал первое итервью британскому изданию с момента его переезда в Великобританию. Основатель "Евросети" рассказал корреспонденту The Independent о своих планах на жизнь.

По словам Чичваркина, который фактически сбежал в Лондон из России зимой 2008 года, с тех пор он целыми днями сидит в своем лондонском доме и ничего не делает:

"Я набрал 20 киллограммов с тех пор, как приехал сюда", - жалуется он.

Чичваркин опровергает все обвинения в свой адрес. По мнению российских властей, Чичваркин организовал похищение бывшего экспедитора компании "Евросеть" Андрея Власова. Басманный суд Москвы выдал ордер на арест бизнесмена еще в январе 2009 года и с тех пор пытается добиться экстрадиции Чичваркина.

По словам Чичваркина, ему срочно пришлось покинуть Россию, чтобы не попасть в тюрьму за преступление, которое он не совершал, и чтобы не платить взятки за свое освобождение. Больше всего бизнесмена расстраивает в жизни в Лондоне тот факт, что ему абсолютно нечем заняться.

В течение того времени, которое Чичваркин живет в Великобритании, журналисты российских и британских изданий не раз пытались взять интервью у бизнесмена. Однако, как объяснил Чичваркин, ему посоветовали не общаться с прессой, особенно с британской:

 "Но я не могу и дальше сидеть тихо", - заявил он.

В подтверждение этому Чичваркин некоторое время назад опубликовал в сети видеоролик, в котором обратился к президенту России Дмитрию Медведеву. Чичваркин назвал имена силовиков, которые стоят за его делом.

В апреле этого года Чичваркина ждал еще один удар: в Москве при таинственных обстоятельствах умерла его мать. По версии следствия, она упала и скончалась от черепно-мозговой травмы. Чичваркин полагает, что его мать была убита.

В понедельник в лондонском суде состоится слушание по делу об экстрадиции Чичваркина в Россию. Сам бизнесмен признается, что хочет вернуться домой, хотя ему и нравится Лондон.

 "Но я не могу вернуться в страну, где ты даже не можешь сказать правду вслух", - объяснил он.

По словам Чичваркина, он подумывает о том, чтобы открыть магазин в Лондоне.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!