Агентство по делам строительства и ЖКХ намерено «отсечь» от проектирования водохозяйственных сооружений недобросовестные предприятия-однодневки

Фотография - Агентство по делам строительства и ЖКХ намерено «отсечь» от проектирования водохозяйственных сооружений недобросовестные предприятия-однодневки

Агентство РК по делам строительства и ЖКХ намерено «отсечь» от проектирования водохозяйственных сооружений недобросовестные предприятия-однодневки. 

174 0

Агентство РК по делам строительства и ЖКХ намерено «отсечь» от проектирования водохозяйственных сооружений недобросовестные предприятия-однодневки.

Об этом на пресс-конференции в Астане заявил директор департамента жилищной политики и ЖКХ ведомства Василий Маслов.

«На сегодня в республике в системе проектирования занято более 12 тыс. организаций. Не секрет, что те организации создаются под конкретный заказ. В результате их продукт крайне недоброкачественный, а проектирование проходит из рук вон плохо», - сказал В.Маслов.

«Мы это дело решили существенно поправить, сегодня в Мажилисе находится проект закона, по которому мы делим проектирование объектов разных степеней сложности по категориям», - подчеркнул он.

Так, магистральные трубопроводы будут проектировать организации первой категории сложности, то есть имеющие опыт работы не менее 10 лет, профессиональный штат и не менее десяти уже реализованных проектов. Предприятия второй категории будут производить проектирование внутригородских и внутрипоселковых сетей, а проектирование внутридомовых сетей, подводку и разводку будут осуществлять организации третьей категории.

«Мы думаем, это позволит отсечь недобросовестные, разовые предприятия-однодневки от проектирования водохозяйственных сетей и сооружений и в целом повысить качество работ», - резюмировал В.Маслов. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!