Минск считает введение единой валюты с Россией и Казахстаном отдаленной перспективой

Фотография - Минск считает введение единой валюты с Россией и Казахстаном отдаленной перспективой

Единая валюта Белоруссии, России и Казахстана может появиться лишь в отдаленной перспективе, считает глава Национального банка Белоруссии Петр Прокопович.  

101 0

Единая валюта Белоруссии, России и Казахстана может появиться лишь в отдаленной перспективе, считает глава Национального банка Белоруссии Петр Прокопович, передает ИА Новости-Казахстан. 

"Создание Валютного союза должно быть заключительным этапом экономической интеграции в рамках Таможенного союза", - цитирует РИА Новости высказывание Прокоповича в четверг на пресс-конференции в Минске.

По его мнению, можно будет вести разговор о введении единой валюты и, в частности, российского рубля, после того, как он станет резервной валютой на постсоветском пространстве.

"Сегодня нет реальных шагов со стороны России для того, чтобы российский рубль стал реальной резервной валютой среди стран СНГ", - считает Прокопович.

Российское руководство даже не проводит политику для того, чтобы во взаиморасчетах между странами СНГ российский рубль вытеснил доллар и евро, сказал глава Нацбанка.

"Мы вносили реальные предложения российской стороне, но, к сожалению, российские коллеги не пошли даже на укрепление российского рубля", - сказал Прокопович.

"Надо делать реальные и практические шаги, чтобы максимально перейти в расчетах на национальные валюты", - уверен Прокопович. По его словам, если бы это было сделано два-тр 


Теги:

валюта ТС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!