Глава Мясного союза Казахстана назвал основные существующие проблемы в животноводстве

Фотография - Глава Мясного союза Казахстана назвал основные существующие проблемы в животноводстве

Глава Мясного союза Казахстана Иван Сауэр назвал основные существующие проблемы в животноводстве, отвечая на вопросы журналистов в ходе I Международного животноводческого форума «KazMeat & Milk-2010». 

308 0

Глава Мясного союза Казахстана Иван Сауэр назвал основные существующие проблемы в животноводстве, отвечая на вопросы журналистов в ходе I Международного животноводческого форума «KazMeat & Milk-2010» в пятницу, 30 июля, в Астане.

По его мнению, проблемой №1 в этой отрасли является низкая породность скота, вторая проблема - кормовая база и третья - неразвитость технологий. «У нас очень мало современных технологий, плохо развивается кормовая база, а точнее, она отошла по некоторым позициям назад и совершенно утрачено производство комбикормов в нашей промышленности, не говоря уже про выращивание кормовых культур», - считает И.Сауэр.

Что касается вопроса развития и разведения племенного скота в Казахстане, глава Мясного союза РК считает, что в этом направлении «делается все очень медленно и не теми темпами, которые сегодня должны были бы устраивать».

Как отметили участники I Международного животноводческого форума «KazMeat & Milk-2010», поголовье скота в 2000 годы по сравнению с 90-ми, уменьшилось в 2 раза. В решении этой проблемы государство проводит целенаправленную работу. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!