Резкого повышения цен на ГСМ в Казахстане не будет

Фотография - Резкого повышения цен на ГСМ в Казахстане не будет

Резкого повышения цен на ГСМ не будет. Об этом сегодня в интервью журналистам сказал управляющий директор АО «НК «КазМунайГаз - переработка и маркетинг» Данияр Тиесов. 

298 0

Резкого повышения цен на ГСМ не будет. Об этом сегодня в интервью журналистам сказал управляющий директор АО «НК «КазМунайГаз - переработка и маркетинг» Данияр Тиесов.

«Пока ситуация, которую мы прогнозируем в настоящий момент, говорит о том, что резких изменений цен (на ГСМ - прим. агентства) не будет. Это точно, это я могу вам обещать. Если будет планироваться какое-то повышение, то оно будет планомерное и заранее об этом будет озвучено», - сказал Д. Тиесов.

При этом он отметил, что действующее в настоящее время искусственное сдерживание цен на ГСМ административными мерами делается для избежания социального напряжения.

«На самом деле, в этом (сдерживании цен на ГСМ – прим. агентства) ни правительство, ни «КазМунайГаз» - никто не заинтересован. Это вынужденная мера по регулированию цены, только для того, чтобы избежать социального напряжения и каких-то спекулятивных вопросов», - добавил Д. Тиесов.

Как сообщал ранее, 16 июня, Данияр Тиесов, с вступлением республики в Таможенный Союз вероятность повышения цен на ГСМ в Казахстане существует.

«С формированием Таможенного Союза цены на ГСМ в Казахстане должны повыситься до уровня российских… Мы думаем, что повышение составит 10-15%», - сообщил он журналистам.

21 июня первый вице-премьер РК Умирзак Шукеев в интервью журналистам сообщил, что создание Таможенного союза не повлечет за собой корректировку цен на ГСМ.

«По поводу повышения цен на ГСМ, связанных с Таможенным союзом, - их не предвидится», - сказал У. Шукеев, отвечая на вопрос о возможности повышения цен на ГСМ в Казахстане с 1 июля 2010 года.

«Другое дело, у нас всегда есть проблема, связанная с высокооктановым бензином. Высокооктановый бензин у нас в недостаточном количестве, и мы его импортируем из России», - пояснил вице-премьер.

В связи с этим он подчеркнул, что «если в России произойдет сдвиг цен, и российское топливо будет поставляться в Казахстан, то на высокооктановый бензин цены могут быть скорректированы».

По его словам, такая проблема была и до Таможенного союза, но это никак не связано с созданием ТС.

«Это ежегодная сезонная проблема», - уточнил он. 


Теги:

цены гсм

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!