За последние 3 месяца British Airways потеряла 145 млн. евро

Фотография - За последние 3 месяца British Airways потеряла 145 млн. евро

2010-2011 финансового года, завершившийся 30 июня 2010 г., увеличились на 15%. Потери ведущего авиаперевозчика Великобритании за минувшие три месяца составили 145,8 млн. евро. 

155 0

2010-2011 финансового года, завершившийся 30 июня 2010 г., увеличились на 15%. Потери ведущего авиаперевозчика Великобритании за минувшие три месяца составили 145,8 млн. евро. Об этом передает РБК. 

Выручка авиаперевозчика за апрель-июнь 2010г. сократилась на 2,3% в годовом исчислении и составила 2,3 млрд. евро. Выручка от пассажирских перевозок снизилась на 3,4%, заполняемость упала на 11,2%.

Помимо трудных условий на рынке, ситуация для компании усугубилась забастовками персонала и последствиями извержения исландского вулкана Эйяфьяллайекюль. Облако пепла от последнего привело к закрытию британского воздушного пространства, заставив British Airways понести дополнительные потери.

Последние два года флагман британских авиаперевозок тщетно пытается вернуться к прибыли. Сложная ситуация на рынке, где авиакомпанию с ее премиальными перевозками активно теснят бюджетные конкуренты, еще больше усугубилась с наступлением кризиса.

Глава British Airways пытается вывести компанию из кризиса, но его инициативы по сокращению расходов наталкиваются на ожесточенное сопротивление профсоюзов. За последние несколько кварталов авиакомпания пережила несколько масштабных забастовок персонала, срывающих рейсы и пагубно влияющих на имидж компании.

В настоящее время компания ведет процесс объединения с испанской Iberia SA. По условиям сделки, акционерам British Airways отходит 55% объединенной компании, а оставшиеся 45% - к Iberia. Ежегодный синергетический эффект от сделки оценивается в 400 млн. евро через 5 лет после слияния. Рыночная стоимость объединенной компании составит около 7,8 млрд. долларов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!