Доллар в пятницу подорожал к евро, но подешевел к иене

Фотография - Доллар в пятницу подорожал к евро, но подешевел к иене

Доллар в пятницу подорожал к евро, но подешевел по отношению к японской иене после того, как пессимистичные данные по ВВП США спровоцировали спрос на более безопасные виды валют, снизив интерес инвесторов к риску, свидетельствуют данные торгов. 

170 0

Доллар в пятницу подорожал к евро, но подешевел по отношению к японской иене после того, как пессимистичные данные по ВВП США спровоцировали спрос на более безопасные виды валют, снизив интерес инвесторов к риску, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Евро по итогам торгов пятницы подешевел до 1,3033 доллара за евро против 1,3078 доллара за евро днем ранее. Доллар, в свою очередь, в пятницу упал в цене по отношению к иене - до 86,40 иены за доллар против 86,84 иены за доллар в четверг. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США в пятницу 30 июля снизился на 0,1% - до 81,4 пункта.

К обострению опасений инвесторов относительно состояния американской экономики в пятницу привели данные по ВВП США во втором квартале, рост которого замедлился до 2,4%, в то время как в первом квартале ВВП США вырос на 3,7%. Аналитики прогнозировали значение показателя на отметке в 2,5%.

"Слабые макроэкономические данные оказали давление на интерес инвесторов финансовых рынков к риску", - приводит агентство MarketWatch слова главы отдела анализа валютного рынка GFT Forex Кэти Лин (Kathy Lien). "Если американская экономика продолжит придерживаться своей текущей линии движения в рамках неопределенности перспектив экономики, то существует вероятность того, что рост американской экономики в третьем квартале может замедлиться до 2%. Как результат, американский доллар продолжает падать по отношению к японской иене", - добавила эксперт. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!