Проблемы на рынке жилья могут вернуть США в рецессию

Фотография - Проблемы на рынке жилья могут вернуть США в рецессию

Бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен заявил, что замедляющееся восстановление американской экономики воспринимается как рецессия. 

135 0

Бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен заявил, что замедляющееся восстановление американской экономики воспринимается как рецессия. Об этом сообщает К2 Капитал.

«В восстановлении, слабом восстановлении, наступила пауза, но пауза в слабом восстановлении воспринимается как рецессия», - сказал он в интервью программе Meet the Press на телеканале NBC.

Отвечая на вопрос о вероятности двойной рецессии, Гринспен отметил: «Она возможна, если цены на жилье будут падать. Насколько мы можем судить, цены на жилье в прошлом году стабилизировались». Он добавил, что «многие экономисты прогнозируют небольшое падение цен на жилье».

«Если цены останутся стабильными, то нам, я думаю, удастся избежать худшего, - заявил Гринспен. - Но при нынешнем уровне снижение на 5-8% означает, что большой блок ипотек окажется в долгах. Это приведет к резкому росту изъятий жилья за долги, что еще больше ослабит цены, а это уже создаст проблему». 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!