512

Проблемы на рынке жилья могут вернуть США в рецессию

Бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен заявил, что замедляющееся восстановление американской экономики воспринимается как рецессия. 
Фотография - Проблемы на рынке жилья могут вернуть США в рецессию

Бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен заявил, что замедляющееся восстановление американской экономики воспринимается как рецессия. Об этом сообщает К2 Капитал.

«В восстановлении, слабом восстановлении, наступила пауза, но пауза в слабом восстановлении воспринимается как рецессия», - сказал он в интервью программе Meet the Press на телеканале NBC.

Отвечая на вопрос о вероятности двойной рецессии, Гринспен отметил: «Она возможна, если цены на жилье будут падать. Насколько мы можем судить, цены на жилье в прошлом году стабилизировались». Он добавил, что «многие экономисты прогнозируют небольшое падение цен на жилье».

«Если цены останутся стабильными, то нам, я думаю, удастся избежать худшего, - заявил Гринспен. - Но при нынешнем уровне снижение на 5-8% означает, что большой блок ипотек окажется в долгах. Это приведет к резкому росту изъятий жилья за долги, что еще больше ослабит цены, а это уже создаст проблему». 

Загрузка...