Глава Deutsche Bank стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером Германии

Фотография - Глава Deutsche Bank стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером Германии

Йозеф Акерман – глава Deutsche Bank – назван самым высокооплачиваемым менеджером Германии. Его доход за 2009 год составил 9,55 миллиона евро. В лидерах по среднему доходу оказалось и все правление этого немецкого банка. 

169 0

Йозеф Акерман – глава Deutsche Bank – назван самым высокооплачиваемым менеджером Германии. Его доход за 2009 год составил 9,55 миллиона евро. В лидерах по среднему доходу оказалось и все правление этого немецкого банка, передает Deutsche Welle.

Глава Deutsche Bank Йозеф Акерман (Josef Ackermann) снова стал самым высокооплачиваемым менеджером Германии. В прошлом, 2009 году, он заработал 9,55 миллиона евро. Об этом свидетельствует доклад Немецкого союза держателей ценных бумаг (DSW), представленный в пятницу, 30 июля, пишет dpa. Примечательно, что годом ранее глава Deutsche Bank отказался от бонусов и получил только свою зарплату, которая в 2008 году составила 1,4 миллиона евро.

На втором месте оказался председатель совета директоров энергетического концерна RWE Юрген Гросман (Jurgen Großmann). Его доход составил 7,16 миллиона евро. Следом за ним с небольшим отрывом следует глава концерна Siemens Петер Лёшер (Peter Löscher): за прошлый год он заработал 7,12 миллиона евро.

Кроме того, в лидерах по совокупному доходу оказалось и все руководство Deutsche Bank. В среднем на каждого члена правления этого банка приходится годовой доход в размере 5,57 миллиона евро. Руководство конкурирующего Commerzbank довольствовалось в минувшем году куда более скромными доходами, отмечает DAPD. Средний годовой доход членов правления Commerzbank составил 0,55 миллиона евро.

Таким образом, этот немецкий банк оказался на последнем месте в списке из 30 немецких концернов, входящих в биржевой индекс DAX. В большинстве этих фирм среднегодовой доход руководящих менеджеров превышает сумму в один миллион евро. 


Теги:

зарплата

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!