Сказка о царе-султане, в гараже которого... 2879 суперкаров!(фото)

Фотография - Сказка о царе-султане, в гараже которого... 2879 суперкаров!(фото)

Об этом человеке ходили легенды еще в конце 90-х. О нем писали все СМИ, которым только не лень... им восторгались, его ненавидели. Это султан Брунея. Еще 40 лет назад этот человек стал 29-м по счету султаном маленького малайского султана Бруней на острове Борнео, он фактически унаследовал богатства всей династии Болкиахов, которая насчитывает уже свыше 600 лет. 

216 0

Об этом человеке ходили легенды еще в конце 90-х. О нем писали все СМИ, которым только не лень... им восторгались, его ненавидели. Это султан Брунея. Еще 40 лет назад этот человек стал 29-м по счету султаном маленького малайского султана Бруней на острове Борнео, он фактически унаследовал богатства всей династии Болкиахов, которая насчитывает уже свыше 600 лет. А еще у него есть мега-коллекция суперкаров, большинство из которых были сделаны для султана по спецзаказу.

Если среди «простых смертных» в размерах личного состояния по-прежнему нет равных владельцу Microsoft Биллу Гейтсу, то среди «избранных» Богом (в Брунее султану поклоняются, как Богу), как и прежде, самым состоятельным считается султан Брунея Хаджи Хассанал Болкиах (он совершил паломничество в Мекку к мусульманским святыням). В возрасте 61 года его личное состояние (а точнее - это не что иное, как национальный бюджет родного ему султаната Бруней) составляет 22 млрд. долларов.

Султан Брунея одновременно исполняет обязанности премьер-министра, министра обороны, министра финансов своей страны, а также главы местной религиозной общины. Его Высочество остается и самым богатым «царским наследником» на нашей планете...

Вот самые интересные факты о Брунее и его султане:

96 лет Бруней находился в статусе английской колонии. В 1984 году Бруней получил независимость

5 765 кв. км — площадь Брунея.

2/3 населения исповедуют ислам.

В 1929 году в Брунее впервые обнаружили нефть. И сразу высокого качества.

1946 — год рождения султана Хассанал Болкиах, который является 29-м по счету султаном с момента образования султаната.

В 1991 году султан запретил ввоз в Бруней и распитие алкогольных напитков, а также празднование Рождества.

В 2003 году султан развелся со своей второй женой Мариам Абдул Азиз (в бывшем стюардессой), с которой прожил 22 года.

В 2005 году в возрасте 59 лет султан женился в третий раз на 26-летней журналистке малазийского телеканала.

11 — столько детей у султана Брунея (5 мальчиков и 6 девочек).

2 879 дорогих машин составляют коллекцию машин султана Брунея. Самые любимые марки Mercedes — 719 машин и Bentley — 362 машины.

1 кв. км. — площадь гаража, где хранится коллекция автомашин султана.

2,7 миллиарда долларов — столько денег было потрачено на строительство самой дорогой гостиницы в мире Empire Hotel, которая является одной из главных достопримечательностей Брунея.

100 миллионов долларов — столько стоит последний самолет султана, который в народе называют «летающим дворцом», так как еще 120 млн. было потрачено на его внутреннюю отделку.

Сказка о царе-султане, в гараже которого... 2879 суперкаров!(фото)Сказка о царе-султане, в гараже которого... 2879 суперкаров!(фото)Сказка о царе-султане, в гараже которого... 2879 суперкаров!(фото)

 

Что касается его автомобилей, все они хранятся в гаражике площадью 1 кв.км. Конечно же, рассказать о всех мажорных тачках мы не сможем даже при большом желании, так что остановимся на самых интересных из них. Прежде - еще один факт из жизни царя-султана... он собрал все (!) чемпионские болиды Формулы-1 (начиная с 1980 года), выкупая их напрямую у владельцев. Видимо, он умеет делать предложения, от которых нельзя отказаться.

О существовании многих из его машин, уверены, ты даже не подозревал... Но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Но начнем с того, что султан Брунея Хассанал Болкиах тоже страдает из-за кризиса. Не так давно он продал уникальную Lamborghini LM002 Estate

Сказка о царе-султане, в гараже которого... 2879 суперкаров!(фото)Сказка о царе-султане, в гараже которого... 2879 суперкаров!(фото)

 

...а в конце октября на аукционе ушли с молотка два экземпляра редких суперкаров Mercedes CLK GTR за сумму более £1 млн. Как уже сообщалось, всего было выпущено 26 таких моделей: 20 купе и лишь 6 родстеров. На торги в Лондоне были выставлены праворульные версии купе и родстера Mercedes CLK GTR, ранее принадлежавшие султану Брунея. Родстер ушел с молотка за £616,000, а за купе неизвестный коллекционер заплатил £522,500. Как отмечает Autocar, изначально стоимость открытой версии суперкара Mercedes CLK GTR составляла £430,000, а купе оценивалось в сумму £370,000

Сказка о царе-султане, в гараже которого... 2879 суперкаров!(фото)Сказка о царе-султане, в гараже которого... 2879 суперкаров!(фото)

 

Далее - фотографии самых редких моделей, которые пылятся в гараже у царя-султана. Почему пылятся? А как на них можно успевать ездить?



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!