IFC инвестировала рекордные $3 миллиарда в 105 проектов в Европе и Центральной Азии

Фотография - IFC инвестировала рекордные $3 миллиарда в 105 проектов в Европе и Центральной Азии

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, инвестировала в 2010 финансовом году рекордные $3 миллиарда в 105 проектов в Европе и Центральной Азии, обеспечив необходимую поддержку региону, наиболее сильно затронутому глобальным экономическим кризисом.

95 0

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, инвестировала в 2010 финансовом году рекордные $3 миллиарда в 105 проектов в Европе и Центральной Азии, обеспечив необходимую поддержку региону, наиболее сильно затронутому глобальным экономическим кризисом, передает пресс-служба IFC.

Более половины новых инвестиций IFC за год, закончившийся 30 июня 2010 года, были направлены на региональные банки, чтобы обеспечить доступ к необходимому финансированию для компаний и частных клиентов. Примерно половина этих средств была инвестирована в регионах и странах с низким уровнем доходов.

Программы противодействия кризису IFC достигли значительных результатов, инвестировав более $560 миллионов в поддержку компаний импортеров и экспортеров через Глобальную программу предоставления ликвидности (Global Trade Liquidity Program) и Глобальную программу финансирования торговли (Global Trade Finance Program), и более $120 миллионов в инструменты работы с плохими долгами и активами через Программу восстановления долгов и активов (Debt and Asset Recovery Program).

Инвестиции в нефинансовый сектор составили $759 миллионов, в том числе $208 миллионов в агробизнес и $61 миллион в проекты в секторе здравоохранения и образования.

«Скоординированный подход, принятый IFC и другими международными финансовыми институтами, позволил достичь значительных результатов в области поддержки банков и компаний в Европе и Центральной Азии в этом году», - сказал Рашад Калдани (Rashad Kaldany), Вице-президент IFC по Азии, Восточной Европе, Ближнему Востоку и Северной Африке. «IFC исполнила обязательства, принятые в рамках Совместного плана действий международных финансовых институтов в Центральной и Восточной Европе [Joint International Finance Institution Action Plan for Central and Eastern Europe] и фокусировала свою работу на основных региональных приоритетах: противодействие изменениям климата и поддержка устойчивого развития агробизнеса и инфраструктуры».

Инвестиции IFC были направлены на поддержку приоритетных направлений, в том числе:

• Противодействие изменениям климата: около $527 миллионов в более чем 20 проектов, нацеленных на повышение энергоэффективности, развитие возобновляемых источников энергии и внедрение более чистого производства

• Менее развитые регионы стран со средним уровнем доходов: инвестированы рекордные $807 миллионов

• Инфраструктура: инвестировано $646 миллионов, из них 63 процента – в регионах и странах с низким уровнем доходов и 30 процентов – с фокусом на противодействие изменениям климата

• Инвестиции между развивающимися рынками: рекордные $225 миллионов в семь проектов

• Микро, малые и средние предприятия: инвестировано $861 миллионов, на этот сектор были нацелены 25 процентов проектов

• Центральная Азия и Азербайджан: инвестированы рекордные $400 миллионов

• Южная Европа: $848 миллионов, в том числе такие крупные сделки как Gorenje в Словении и Akenerji в Турции

В этом году в регионе консультативная программа IFC провела тренинги для более 500 представителей частного бизнеса по темам, связанным с преодолением кризиса, способствовала инвестициям в энергоэффективность и более чистое производство, содействовала развитию инфраструктуры через государственно-частное партнерство, и помогала развитию агробизнеса и повышению уровня корпоративного управления.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!