1 октября в продажу поступит первый казахстанский внедорожник

Фотография - 1 октября в продажу поступит первый казахстанский внедорожник

1 октября в продажу поступит первый казахстанский внедорожник, выпущенный АО «Агромашхолдинг Казахстан».  

143 0

1 октября в продажу поступит первый казахстанский внедорожник, выпущенный АО «Агромашхолдинг Казахстан». 

Первый внедорожник Ssang Yong, собранный на новом автосборочном производстве в Казахстане, был сегодня презентован журналистам. По словам производителей, уже выпущено 18 автомобилей, сейчас они проходят тестовые испытания. На первом этапе Ssang Yong в Костанае будут собирать крупноузловым методом, в дальнейшем планируется перейти к мелкоузловой сборке с увеличением уровня самостоятельного участия в производстве до 50%. 

На сегодняшний день процент локализации на Костанайском заводе больше 5%, заявил президент АО «Агромашхолдинг Казахстан» Дин Ким. Увеличение локализации на производстве будет достигаться собственными силами, сообщил генеральный директор Allur Auto Андрей Лаврентьев.

«Мы самостоятельно сейчас создаем определенные производительные мощности, мы смотрим то оборудование, которое есть на Агромашхолдинг еще с советских времен, делаем абгрейт этого оборудования и совместно с корейской компанией смотрим, что возможно из автокомпонентов выпускать у нас в Казахстане на нашем предприятии. То есть понятно, что изначально будем начинать именно с выпуска болтов, резинок дополнительных, достаточных простых вещей, но в дальнейшем мы перейдем к локализации до 30% уже к шестому году после начала производства», - отметил он.

По его словам, спрос на автомобили уже есть и в 2011 году 20% от общего объема производства машин будет скупаться государственными организациями. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!