Fitch понизило рейтинг Tristan Oil Ltd. до «RD»

Фотография - Fitch понизило рейтинг Tristan Oil Ltd. до «RD»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») Tristan Oil Ltd. («Tristan») в иностранной валюте с уровня «C» до «RD» (ограниченный дефолт) и исключило рейтинг из списка Rating Watch «Негативный», сообщило агентство.

213 0

По информации ИА Новости-Казахстан, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») Tristan Oil Ltd. («Tristan») в иностранной валюте с уровня «C» до «RD» (ограниченный дефолт) и исключило рейтинг из списка Rating Watch «Негативный», сообщило агентство.

 

Приоритетный необеспеченный рейтинг Tristan находится на уровне «C» при рейтинге возвратности активов «RR6».

 

Согласно пресс-релизу, понижение рейтинга отражает тот факт, что, согласно информации Tristan, компания все еще не может осуществить процентный платеж по существующим еврооблигациям вслед за истечением 30-дневного льготного периода в конце июля 2010 года. 

 

Fitch также отмечает, что недавняя отмена Министерством нефти и газа Казахстана контрактов на недропользование у двух операционных компаний – Казполмуная и Толкыннефтегаза – может привести в действие условия для применения пут опциона держателями облигаций, согласно положению о смене контроля в документации по облигациям.

 

Fitch полагает, что при срабатывании условий для пут опциона Tristan вряд ли сможет выполнить свои обязательства по выкупу облигаций ввиду слабой финансовой позиции компании, которая отражена в ее финансовой отчетности за 2009 год.


Теги:

рейтинг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!