Рынок не успел скорректироваться

Фотография - Рынок не успел скорректироваться

140 0

По итогам торгов во вторник цены большинства акций индекса KASE повысились. Торги на внутреннем рынке были неактивными, так как коррекция, начатая на европейских торгах, несколько охладила пыл инвесторов. Об этом говорится в обзоре аналитического центра «Асыл-Инвест». 

Торги казахстанскими акциями и депозитарными расписками на Лондонской фондовой бирже проходили на отрицательной территории — основные акции и ГДР завершили торги со знаком минус. Коррекция на европейских рынках происходила на фоне слабой экономической статистики США.

«Внешний фон для казахстанского рынка сегодня складывается умеренно негативным. Основные глобальные фондовые индексы и цены на сырьевые товары по итогам торгов во вторник снизились. При прочих равных, наиболее вероятным сценарием развития ситуации на внутреннем рынке сегодня является коррекция цен акций. Наиболее вероятными кандидатами на коррекцию являются акции РД КМГ, Казахмыса и ККБ», - отмечается в обзоре.

По мнению аналитиков, в случае, если на европейских торгах, цены казахстанских акций и ГДР начнут снижаться, коррекция на внутреннем рынке может усилиться. В целом, оптимистичный настрой на внешних рынках сохраняется, рынки не склонны к сильной коррекции. Вчерашние торги на внешних рынках явились тому подтверждением, резюмируют аналитики. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!