В Кыргызстане возобновлена добыча нефти

Фотография - В Кыргызстане возобновлена добыча нефти

ОАО “Кыргызнефтегаз” возобновило работу по добыче нефти в городе Кочкор-Ата, сообщает пресс-служба Президента Кыргызстана. 

170 0

ОАО “Кыргызнефтегаз” возобновило работу по добыче нефти в городе Кочкор-Ата, сообщает пресс-служба Президента Кыргызстана.

Такое заявление сделал заместитель председателя ОАО “Кыргызнефтегаз” Тимур Мураталиев, говорится в сообщении. По его словам, в настоящее время 15 из 325 скважин находятся в аварийном состоянии. Ранее китайские инвесторы выражали готовность в восстановлении 5 скважин, однако в связи с последними трагическими событиями в республике инвесторы пока воздерживаются от приезда в страну, передает ИА Бизнес АКИpress.

В этом году планировалось добыть 85 тонн нефти, но по итогам первого полугодия было добыто всего 32 тонны. Кроме того, в связи с июньскими событиями нефтеперерабатывающий завод в Джалал-Абадской области был вынужден приостановить свою работу на 2-2,5 месяца. Это также негативно повлияло на добычу нефти в Кочкор-Ате. Тем не менее, до конца года предприятие намерено довести общий объем произведенной продукции до 70 тонн.

«В газовой отрасли, наоборот, наблюдается улучшение показателей по добыче. Если в этом году планировалось добыть 20 млн. куб голубого топлива, то только за первое полугодие уже добыто 12 млн. куб газа», - сказал Т.Мураталиев. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!