РФ в ближайшие дни направит ВТО документы, переработанные с учетом ТС

Фотография - РФ в ближайшие дни направит ВТО документы, переработанные с учетом ТС

Россия в ближайшие дни направит заинтересованным членам ВТО первые документы по переговорам о вступлении РФ в эту организацию, переработанные в связи с созданием Таможенного союза. 

176 0

Россия в ближайшие дни направит заинтересованным членам ВТО первые документы по переговорам о вступлении РФ в эту организацию, переработанные в связи с созданием Таможенного союза, сообщил в интервью РИА Новости директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

«В ближайшие дни мы направим членам ВТО пять разделов, переработанных в связи с участием в Таможенном союзе. Эти разделы планируется обсудить на неформальных консультациях рабочей группы во второй половине сентября», - сказал Медведков.

«Тогда мы и получим первые отклики партнеров по ВТО, насколько нам удалось решить задачу. Всего нам надо переработать порядка 25-30 разделов», - заметил он.

Он напомнил, что основные разногласия по этим переговорам связаны с вопросами квотирования импорта мяса в РФ и господдержки отечественных сельхозпроизводителей.

Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года, тогда как обычно процедура присоединения к организации занимает 5-7 лет. В июне 2009 года главы правительств России, Казахстана и Белоруссии решили уведомить ВТО о вступлении в нее в качестве единой таможенной территории. Все три страны приостановили двусторонние переговоры по присоединению к ВТО на время проведения консультаций по формированию единой позиции Таможенного союза. В октябре 2009 года было объявлено, что Россия, Казахстан и Белоруссия возобновят переговоры о присоединении к ВТО по отдельности, но на согласованных позициях. ВТО - международная организация, созданная с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. Ее членами являются более 150 государств. 


Теги:

вто ТС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!