Казахстанская ENRC во II квартале увеличила выпуск алюминия на 90%

Фотография - Казахстанская ENRC во II квартале увеличила выпуск алюминия на 90%

Казахстанская металлургическая группа Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC), один из крупнейших в мире производителей и экспортеров ферросплавов, железной руды, глинозема и алюминия, во втором квартале увеличила производство алюминия по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 90% - до 57 тысяч тонн. 

89 0

Казахстанская металлургическая группа Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC), один из крупнейших в мире производителей и экспортеров ферросплавов, железной руды, глинозема и алюминия, во втором квартале увеличила производство алюминия по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 90% - до 57 тысяч тонн, передает РИА Новости со ссылкой на опубликованный в среду отчет компании.

В первом квартале текущего года этот показатель составил 45 тысяч тонн, что на 26,7% меньше показателя второго квартала.

Ферросплавов было произведено на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года, 465 тысяч тонн.

Выпуск феррохрома вырос на 30,2% - до 358 тысяч тонн, глинозема - на 2,5%, до 409 тысяч тонн.

ENRC является диверсифицированной группой в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых, а также одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в Казахстане. В состав группы входит, в частности, Серовский завод - один из крупнейших производителей ферросплавов в России.

Запасы хромовой руды ENRC являются самыми большими среди стран СНГ (183 миллиона тонн по состоянию на конец 2008 года), и считается, что они обладают более высоким уровнем содержанием хрома (41,4%), нежели у других крупных производителей. Также группа обладает значительными подтвержденными запасами марганца, железной руды, бокситов и угля. Акции ENRC котируются на Лондонской и Казахстанской фондовых биржах. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!