Население «отходит» от режима строгой экономии

Фотография - Население «отходит» от режима строгой экономии

Население немного «отходит» от «режима строгой экономии», характерной для первых кризисных лет, и постепенно восстанавливает более мягкое покупательское поведение. 

244 0

Население немного «отходит» от «режима строгой экономии», характерной для первых кризисных лет, и постепенно восстанавливает более мягкое покупательское поведение. Такие данные приводятся в обзоре исследовательской компании BRIF Research Group.

По данным Агентства РК по статистике, в 2009 году производство пищевых продуктов и напитков занимало около 24% всей обрабатывающей промышленности (8,9% от всей промышленной продукции).

«По сравнению с 2008 годом в 2009 году доля в структуре обрабатывающей промышленности у отрасли производства пищевых продуктов возросла на 4%. В целом можно сказать, что рынок в денежном выражении немного сократился в 2009 году по сравнению с предыдущим и составил около 940 млрд. тенге. Прежде всего, за счет сокращения импорта», - указано в обзоре.

Из обзора следует, что внутреннее производство в натуральном выражении (индекс физического объема) хоть скромно, но все же выросло в 2009 году. Рост составил около 2%. Лидерами по объемам производства в денежном выражении в Казахстане являются мукомольная отрасль, производство напитков, хлебобулочная и молочная отрасли.

Также важно понять торговую активность на этом рынке. Так, по статистике после спада торговли продовольственными товарами в 2008 году (спад около 2%), в 2009 году торговля продуктами питания и напитками в Казахстане возросла на 2,8%.

«Это также показывает, что население немного «отходит» от «режима строгой экономии», характерной для первых кризисных лет, и постепенно восстанавливает более мягкое покупательское поведение», - сообщают специалисты. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!