Результаты продаж аукционного дома Christie's

Фотография - Результаты продаж аукционного дома Christie's

Результаты продаж аукционного дома Christie's по итогам первой половины 2010 года *составили £1,7 миллиарда* 

157 0

Результаты продаж аукционного дома Christie's по итогам первой половины 2010 года *составили £1,7 миллиарда*

- Результаты продаж за первую половину года свидетельствуют о растущей стабильности международного арт-рынка

- Результаты отражают устойчивый уровень цен и подлинный интерес к искусству

- 169 произведений искусства были проданы (каждое) за суммы свыше $1 миллиона

- Christie’s лидирует на международном аукционном рынке

- Продажа полотна Пабло Пикассо из коллекции Броуди за $106,5 миллионов (£70,2 миллиона) установила новый мировой ценовой рекорд на самое дорогое произведение искусства, проданное на аукционе

- Результаты демонстрируют непрерывный рост объемов арт-рынка в Азии

Сегодня международный аукционный дом Christie’s, лидирующий на арт-рынке, объявляет о том, что суммарный результат продаж по итогам первой половины 2010 года составил £1,71 миллиарда ($2,57 миллиарда). Данные показатели отражают рост на 46% (в £) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда прибыль составила £1,2 миллиарда ($1,8 миллиарда).

Christie’s продолжает лидировать в верхних сегментах арт-рынка, продав за первую половину 2010 года 75% работ за суммы, превышающие $50 миллионов (каждая), включая полотно Пабло Пикассо «Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев», ушедшее с молотка за $106,5 миллионов / £70,2 миллионов - самую высокую цену на произведение искусства, когда-либо проданное на аукционе. По сравнению с основным конкурентом Christie’s занимает долю рынка, равную 51%.

169 произведений искусства были проданы за суммы свыше £1 миллиона (каждое). Суммарный объем продаж включает в себя прибыль от частных продаж, равную £182,7 миллионам / $274,1 миллионам, демонстрируя рост на 37% (в £) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уверенные результаты и высокий процент проданных лотов (в количественном и денежном выражении) также наблюдались на региональных рынках и дневных торгах Christie’s, которые по традиции следуют за вечерними аукционами.

Эдвард Долман, Президент Christie’s заявляет: “На протяжении всей первой половины 2010 года международный арт-рынок показывал стабильные результаты, и мы ожидаем, что наши осенние торги продолжат эту положительную тенденцию. За это время Christie’s имел честь представить на рынке уникальные и выдающиеся произведения искусства из самых знатных мировых коллекций, включая собрания семьи Броуди, Майкла Крайтона и семьи Спенсер. Великие работы продолжают вдохновлять покупателей так же, как и уровень цен привлекает вложения в искусство как средство сбережения капиталов”. 


Теги:

christie's

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!