Сельские предприниматели получат бесплатную консультацию

Фотография - Сельские предприниматели получат бесплатную консультацию

В Мартукском и Айтекебийском районах Актюбинской области начали работу центры по оказанию бесплатных бухгалтерских и консультационных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства.  

230 0

В Мартукском и Айтекебийском районах Актюбинской области начали работу центры по оказанию бесплатных бухгалтерских и консультационных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства. 

Это пилотный проект, по республике он внедрён только в двух районах Актюбинской области. Реализуется в рамках программы фонда развития предпринимательства «Даму». Координирует деятельность центра общественное объединение бухгалтеров и аудиторов «Есеп». Соответствующая информация размещена на сайте «Даму».

По словам главного менеджера регионального филиала фонда «Даму» по Актюбинской области Берика Нургалиева, если проект в течение года будет работать удачно, то тогда программа найдёт своё продолжение во всех районах страны.

«Эффективно управлять бизнесом без своевременной и достоверной информации, которую обеспечивает система бухгалтерского учета на предприятии, невозможно. Научить сельских предпринимателей быть финансово грамотными, а значит независимыми, взялся фонд развития предпринимательства «Даму», разработав специальную программу нефинансовой поддержки», - отмечает Б. Нургалиев.

Не секрет, что одной из проблем, с которой сталкиваются предприниматели, в частности в сельской местности, является неграмотное ведение бухучета, несвоевременная сдача отчетности, неверный расчет налогов и вопросы выбора специального режима налогообложения. Мало информированы они об изменениях в налоговом законодательстве.

Принять в штат бухгалтера представители малого и среднего бизнеса не всегда могут, так как, это дополнительные расходы на его содержание. Обороты же зачастую невелики, следовательно, мал и объем работы, сомнительной кажется его квалификация.

Чтобы помочь сельским предпринимателям получить квалифицированную и своевременную помощь специалистов в финансовых, бухгалтерских и налоговых вопросах, фонд развития предпринимательства «Даму» специально разработал программу нефинансовой поддержки бизнеса. Осуществляется она в рамках «Стратегии деятельности фонда на 2009-2019 годы» и считается продолжением мероприятий государства по качественному развитию МСБ. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!