Канат Асаубаев: Судебное разбирательство, начатое против нас, является необоснованным

Фотография - Канат Асаубаев: Судебное разбирательство, начатое против нас, является необоснованным

"Расследование властями Казахстана деятельности нынешних директоров компании KazakhGold началось задолго до того, как компания «Полюс Золото» возбудила разбирательство в Высоком Суде Лондоне, и предположения, что эти расследования были организованы моей семьей, являются просто ложными", - Канат Асаубаев. 

254 0

В ответ на заявления, сделанные сегодня на пресс-конференции в Москве Евгением Ивановым, генеральным директором и председателем совета директоров KazakhGold, а также в продолжение интервью Бауржана Асаубаева изданию «Казахстанская правда» от 4 августа 2010г., Канат Асаубаев заявляет следующее:

 

«Расследование властями Казахстана деятельности нынешних директоров компании KazakhGold началось задолго до того, как компания «Полюс Золото» возбудила разбирательство в Высоком Суде Лондоне, и предположения, что эти расследования были организованы моей семьей, являются просто ложными. В действительности расследование было начато финансовой полицией Казахстана после того, как она провела свое собственное расследование причин, по которым «Полюс Золото» не раскрыла подлинную цену покупки при получении обязательного разрешения властей в связи с приобретением 50.1% акций KazakhGold в июле 2009 г.

 

По моему мнению, именно это расследование побудило «Полюс Золото» начать судебное разбирательство в отношении моей семьи с целью оказать на нас давление, чтобы мы содействовали компании «Полюс Золото» в разрешении ее спора с казахстанскими властями, и компания смогла продолжить принудительный выкуп акций. Ряд их собственных условий для проведения принудительного выкупа акций, изложенных в проспекте предложения KazakhGold, выпущенном 2 июля 2010 года, представляются сложными для реализации ввиду нынешнего расследования со стороны казахстанских властей. Недавние попытки со стороны «Полюс золото» продать казахстанские активы KazakhGold обратно моей семье показывают, что «Полюс Золото» просто преследует свою собственную очевидную цель, а именно: вывод ценных активов из Российской Федерации благодаря оффшорному листингу KazakhGold, который позволяет изменить домициль «Полюс Золото», обойдя при этом соответствующие запреты на такие действия в российском законодательстве.

 

Нас продолжает беспокоить ущерб, который наносят интересам миноритарных акционеров и большому числу честных работников компании, а также репутации компании, действия нынешних руководителей KazakhGold. Большое беспокойство у инвесторов и акционеров вызывает откровенное пренебрежение стандартами корпоративного управления, соблюдения которых можно было бы ожидать от компании, имеющей международный листинг в Великобритании. Такое пренебрежение подтверждают её недавние действия и выборочное раскрытие информации относительно нынешнего положения дел в компании. Недавнее размещение ценных бумаг на сумму 100 млн. долл. США без предоставления преимущественных прав и с дисконтом в размере 74% - очередной пример таких действий и пренебрежительного отношения компании к миноритарным акционерам.

 

Мы твердо убеждены, что судебное разбирательство, начатое против нас, является необоснованным, и решительным образом отвергаем все предъявленные обвинения.» 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!