«Синий» коридор для граждан ТС, прибывающих из Казахстана, открыт в аэропорту Новосибирска

Фотография - «Синий» коридор для граждан ТС, прибывающих из Казахстана, открыт в аэропорту Новосибирска

В новосибирском аэропорту Толмачево выделен специальный «синий» коридор для таможенного оформления граждан стран-членов Таможенного союза, прибывающих из Казахстана. 

239 0

В новосибирском аэропорту Толмачево выделен специальный «синий» коридор для таможенного оформления граждан стран-членов Таможенного союза, прибывающих из Казахстана, сообщила в пятницу пресс-служба Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ, передает ИА Новости-Казахстан. 

По информации пресс-службы, в воздушном пункте пропуска Новосибирск (Толмачево) состоялось заседание Координационного совета, на котором был рассмотрен вопрос алгоритма работы государственных контрольных органов в пункте пропуска в связи с вступлением в силу Таможенного кодекса Таможенного союза и Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам.

«Принято решение о выделении «зеленых» коридоров для таможенного оформления пассажиров, подтверждающих отсутствие у себя товаров, подлежащих письменному декларированию при нахождении как в зоне прилета, так и в зоне вылета в международном аэровокзале аэропорта Новосибирск «Толмачево», и отдельных «синих» коридоров для таможенного оформления граждан стран-членов Таможенного союза, прибывающих из Казахстана», - говорится в сообщении.

Система двойного коридора – это упрощенная система таможенного контроля, позволяющая физическим лицам, следующим через таможенную границу, осуществлять самостоятельный выбор между «красным» коридором (с таможенным декларированием товаров для личного пользования в письменной форме) и «зеленым» коридором. 


Теги:

ТС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!