Доллар падает к евро на опасениях замедления экономического роста в США

Фотография - Доллар падает к евро на опасениях замедления экономического роста в США

Доллар дешевеет по отношению к евро в преддверии публикации данных по безработице в США в июле, которая могла увеличиться, став дополнительным признаком замедления темпа восстановления экономики страны, свидетельствуют данные торгов. 

112 0

Доллар дешевеет по отношению к евро в преддверии публикации данных по безработице в США в июле, которая могла увеличиться, став дополнительным признаком замедления темпа восстановления экономики страны, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

По состоянию на 12.00 мск пятницы европейская валюта растет до 1,3195 доллара за евро с 1,3191 доллара за евро в предыдущую торговую сессию. Доллар, в свою очередь, укрепился в цене по отношению к иене - до 86,09 иены за доллар против 85,82 иены за доллар днем ранее. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США в пятницу снижается на 0,13%, до 80,73 пункта.

Бюро статистики труда министерства труда США в пятницу представит отчет по рынку труда за июль текущего года.

Аналитики полагают, что безработица в стране выросла на 0,1 процентного пункта по сравнению с июнем - до 9,6%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики за июль сократилось на 60 тысяч по сравнению с предыдущим месяцем.

В четверг стало известно, что число первичных заявок на пособия по безработице в США за неделю, завершившуюся 31 июля, выросло по сравнению с предыдущей неделей на 19 тысяч - до 479 тысяч. Аналитики, напротив, предполагали, что число заявок снизилось на две тысячи, до 455 тысяч.

Еще одним фактором давления на доллар стали заявления Нобелевского лауреата в области экономики Джозефа Стиглица (Joseph Stiglitz), который выразил мнение, что восстановление экономики США крайне слабое, и призвал к новым мерам по ее стимулированию. "Восстановление настолько слабое, что не позволяет генерировать новые рабочие места для новых участников рынка труда, не давая шанс 15 миллионам американцев, желающим найти работу, получить рабочее место", - сказал Стиглиц.

В то же время поддержку евро оказывают заявления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клода Трише, сделанные в четверг, что экономический рост в еврозоне во втором и третьем кварталах текущего года превысит прогнозы аналитиков. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!