ДБЭКП по Павлодарской области подвел итоги полугодия

Фотография - ДБЭКП по Павлодарской области подвел итоги полугодия

Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Павлодарской области выявил в первом полугодии 264 преступления, из них 61 - коррупционное и 144 с повышенной степенью общественной опасности. 

158 0

Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Павлодарской области выявил в первом полугодии 264 преступления, из них 61 - коррупционное и 144 с повышенной степенью общественной опасности, сообщила пресс-служба ДБЭКП.

Из 402 уголовных дел, находящихся в производстве следственных подразделений департамента окончено 395, или 98 процентов, на четверть больше, чем в прошлом году.

Направлено в суд 292 уголовных дела, сумма возмещенного ущерба возросла с 789 млн. тенге до 1 млрд. 122 млн. тенге.

С начала года в сфере «теневой экономики» финполиция пресекла 13 фактов лжепредпринимательства. Прекращена деятельность организованной преступной группы, члены которой в период с 2007 по 2010 годы зарегистрировали на подставных лиц 21 предприятие. Заключая фиктивные договоры, они совершили мнимые сделки с предприятиями, расположенными на территории республики, с общим оборотом более пяти млрд. тенге. Основные фигуранты по этому уголовному делу задержаны, арестованы и недавно преданы суду.

Завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Сутырина, который совершил мошеннические действия в отношении семи предприятий, расположенных в разных областях Казахстана. Под предлогом поставки ГСМ, не имеющихся у него в наличии, с 2003 года по июль 2008 года причинил ущерб предприятиям на сумму более 72 млн. тенге. Мошенник осужден на 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!