Казатомпром в I полугодии увеличил добычу урана на 42%

Фотография - Казатомпром в I полугодии увеличил добычу урана на 42%

Национальная атомная компания «Казатомпром» в январе-июне 2010 года добыла 8452 тонны урана, что на 42% больше, чем в аналогичном периоде 2009 года, сообщила пресс-служба компании. 

320 0

Национальная атомная компания «Казатомпром» в январе-июне 2010 года добыла 8452 тонны урана, что на 42% больше, чем в аналогичном периоде 2009 года, сообщила пресс-служба компании, передает ИА Новости-Казахстан. 

В распространенном в понедельник пресс-релизе также сообщается, что во втором полугодии 2010 года объем добычи урана прогнозируется на уровне 9770 тонн.

Общие доходы АО «НАК «Казатомпром» за первое полугодие 2010 года составили 105,687 миллиарда тенге, что на 58% превышает показатели аналогичного периода 2009 года. Подобное увеличение доходов обусловлено ростом объема реализации урановой продукции.

Чистый доход за первые 6 месяцев текущего года составил 19,414 миллиарда тенге, что на 64% выше показателя аналогичного периода прошлого года.

ТОО «МАЭК-Казатомпром», обеспечивающее энергоресурсами и водой потребителей г. Актау и Мангистауской области (на западе Казахстана) за 6 месяцев произвело 2,143 миллиарда кВтчас электроэнергии, 1,538 миллиона ГКал тепловой энергии и 538 миллионов кубометров воды.

АО «НАК «Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; реакторостроение, атомные электростанции; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров. На сегодняшний день в компании работает свыше 26 тысяч человек. Казатомпром входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!