Предприниматели стали увереннее

Фотография - Предприниматели стали увереннее

Руководители промышленных предприятий в июле 2010 года по сравнению с предыдущим месяцем отметили увеличение спроса на готовую продукцию и снижение ее запасов. Это обусловило рост их деловой активности. 

76 0

Руководители промышленных предприятий в июле 2010 года по сравнению с предыдущим месяцем отметили увеличение спроса на готовую продукцию и снижение ее запасов. Это обусловило рост их деловой активности. Об этом сообщает Агентство РК по статистике. 

«Так, индекс предпринимательской уверенности, характеризующий деловую активность предприятий промышленности, в июле 2010 года по сравнению с предыдущим месяцем увеличился на 1 процентный пункт и составил (+10)%. В ближайшей перспективе до октября 2010 года, по оценке руководителей предприятий, ожидается увеличение деловой активности. Так индекс предпринимательской уверенности увеличится по сравнению с июлем 2010 года на 2 процентных пункта и составит (+12)%», - отмечается в сообщении.

В июле текущего года по сравнению с предыдущим месяцем деловая активность предприятий торговли существенно не изменилась. До октября 2010 года, по прогнозным оценкам руководителей, существенного роста деловой активности не ожидается. Индекс предпринимательской уверенности торговых предприятий увеличится по сравнению с июлем 2010 года на 2 процентныхх пункта и составит (+14)%.

Индекс предпринимательской уверенности предприятий промышленности рассчитывается как среднее арифметическое «балансов» оценок уровня фактически сложившегося спроса и запасов готовой продукции (последний – с обратным знаком), а также ожидаемых изменений объемов производства, в процентах.

Индекс предпринимательской уверенности предприятий торговли рассчитывается как среднее арифметическое «балансов» оценок уровня фактически сложившегося экономического положения и складских запасов (последний – с обратным знаком), а также ожидаемых изменений экономического положения, в процентах.

Баланс -разность долей респондентов, отметивших «увеличение» и «уменьшение» того или иного показателя хозяйственной деятельности обследуемого предприятия. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!