Спрос на продукцию промышленных предприятий Казахстана увеличился в июле на 1%

Фотография - Спрос на продукцию промышленных предприятий Казахстана увеличился в июле на 1%

Промышленные предприятия Казахстана в июле отмечают увеличение спроса на готовую продукцию и снижение ее запасов, что обусловило рост их деловой активности, сообщает Агентство республики по статистике.  

261 0

Промышленные предприятия Казахстана в июле отмечают увеличение спроса на готовую продукцию и снижение ее запасов, что обусловило рост их деловой активности, сообщает Агентство республики по статистике, передает ИА Новости-Казахстан. 

«Индекс предпринимательской уверенности, характеризующий деловую активность предприятий промышленности, в июле 2010 года по сравнению с предыдущим месяцем увеличился на 1 процентный пункт и составил +10%», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Ведомство отмечает, что до октября 2010 года, по оценке руководителей предприятий, ожидается увеличение деловой активности. «Так, индекс предпринимательской уверенности увеличится по сравнению с июлем на 2 процентных пункта и составит +12%», - указывает агентство.

Между тем, деловая активность предприятий торговли в минувшем месяце по сравнению с июнем существенно не изменилась. Так, индекс предпринимательской уверенности, характеризующий деловую активность предприятий торговли, в июле по сравнению с предыдущим месяцем не изменился и составил +12%.

До октября, по прогнозным оценкам руководителей предприятий торговли, существенного роста деловой активности не ожидается. Индекс предпринимательской уверенности торговых предприятий увеличится по сравнению с июлем на 2 процентных пункта и составит +14%, прогнозирует Статагентство. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!