Иностранные инвесторы выбирают Россию

Фотография - Иностранные инвесторы выбирают Россию

Открыть производство в России собирается каждая третья западноевропейская компания. Сотрудники Horvath&Partner опросили свыше 110 крупных и средних промышленных фирм, головные офисы которых расположены в Германии, Австрии и Швейцарии. 

167 0

Открыть производство в России собирается каждая третья западноевропейская компания. Сотрудники Horvath&Partner опросили свыше 110 крупных и средних промышленных фирм, головные офисы которых расположены в Германии, Австрии и Швейцарии. Выяснилось, что 36% респондентов связывают планы своей экспансии именно с Россией.

Строить новые предприятия в странах Центральной Европы, таких, как Чехия, Венгрия, Польша и Словакия готова лишь каждая пятая компания. На втором месте по привлекательности у инвесторов оказалась Украина. Четверть опрошенных заявили о намерении организовать производство в этой стране. Западные компании спешат покорить Россию и Украину даже несмотря на то, что в этих странах правовые и политические условия пока что еще оставляют желать лучшего по сравнению со странами, входящими в ЕС.

Кризис почти не повлиял на привлекательность России для западноевропейских компаний. Лишь небольшое количество проектов в стране во время кризиса было отменено. Сейчас же ситуация изменилась в лучшую сторону.

Обширный российский рынок предполагает наличие крупных клиентов, что актуально в первую очередь для автомобилестроения, металлообработки и химической промышленности. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!