С начала кризиса земля в Караганде подешевела на 45%

Фотография - С начала кризиса земля в Караганде подешевела на 45%

В июле на карагандинском рынке земли средневзвешенная цена предложения 1 сотки составила 1390 долларов. В центре города основное назначение земельных участков — коммерческое строительство. Однако уже в настоящее время найти участок в центральном районе представляется весьма проблематичным. 

493 0

В июле на карагандинском рынке земли средневзвешенная цена предложения 1 сотки составила 1390 долларов. В центре города основное назначение земельных участков — коммерческое строительство. Однако уже в настоящее время найти участок в центральном районе представляется весьма проблематичным, сообщается на сайте kn.kz.

Несмотря на кризис, такая земля остается самой востребованной на рынке и срок экспозиции небольших участков с выгодным расположением составляет не более 3 месяцев. 

В июле средняя цена сотки земли в центре Караганды составила 2867 долларов. При этом наиболее дорогая земля - с назначением под коммерческую застройку. Средняя цена «дорогого» сегмента коммерческой земли составляет 40524 долларов. Рост средней цены в данном сегменте был обусловлен появлением в базе новых «дорогих» участков с удачным месторасположением. Максимальная цена предложения была зафиксирована на земельный участок, расположенный в районе магазина «1000 мелочей» — 800 у.е. за квадратный метр.

Земельные участки, предназначенные под индивидуальное жилищное строительство, расположены, как правило, в более отдаленных от центра районах и стоят уже в десятки раз ниже: от 300 до 5 тыс. долларов за сотку. Средняя цена таких участков составила в июле 1148 долларов за единицу площади. Земля под строительство гаражей стоит в среднем 250 долларов за квадратный метр.

Основной удельный вес предложения в Караганде пришелся на участки, предназначенные под коммерческое строительство —41% от общего числа. 39% заняли участки под индивидуальное жилищное строительство. Далее следуют участки производственного назначения — 20%, незначительная доля приходится на землю под многоэтажное жилищное строительство и гаражи — их доли не превышают 0,5%. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!