Безработица в Казахстане осталась на уровне 5,7 процентов

Фотография - Безработица в Казахстане осталась на уровне 5,7 процентов

Уровень безработицы в Казахстане в июле 2010 года остался на уровне прошлого месяца и составил 5,7%, сообщает агентство по статистике.

163 0

Уровень безработицы в Казахстане в июле 2010 года остался на уровне прошлого месяца и составил 5,7%, сообщает ИА Новости-Казахстан агентство по статистике.

«Численность безработных в июле месяце, по оценке, составила 498,1 тысяч человек, уровень безработицы – 5,7%», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Официально на конец июля 2010 года зарегистрированы в органах занятости министерства труда и социальной защиты населения республики – 71,7 тысяч человек. Доля зарегистрированных безработных составила 0,8% от экономически активного населения (в июле 2009 года – 1,2%).

В экономике республики в июле, по оценке статистиков, были заняты 8,2 миллиона человек. Относительно аналогичного периода прошлого года их численность увеличилась на 248 тысяч человек или на 3,1%. Численность наемных работников в указанном периоде составила 5,4 миллиона человек (66,3% от общего числа занятых).

По оценке агентства, в июле уровень скрытой безработицы составил 0,4% от экономически активного населения.

Уровень скрытой безработицы – доля не полностью (частично) занятых и находящихся в вынужденных отпусках работников в экономически активном населении, измеренная в процентах.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!