В Астане проходит молодежная ярмарка вакансий

Фотография - В Астане проходит молодежная ярмарка вакансий

В столичном бизнес-центре «Іскер» в эти минуты проходит ярмарка вакансий под девизом «Молодому специалисту - достойная работа». 

135 0

В столичном бизнес-центре «Іскер» в эти минуты проходит ярмарка вакансий под девизом «Молодому специалисту - достойная работа».

Мероприятие, которое организовала «Ассоциация молодежи Акмолинской области» при поддержке Министерства связи и информации РК, проходит в два этапа: первое - это ярмарка вакансии, в которой участвует нетрудоустроенное население в возрасте от 18-29 лет и все кадровые агентства города, и второй этап - это курс для молодежи, организованный совместно с компанией «SYSLAB Kazakhstan». В ходе лекций для них будут проходить мастер-классы, обучающие правильной тактике поиска работы и грамотному подходу к составлению резюме.

«Наша задача - информационная поддержка молодежи в рамках проблемы трудоустройства. Сегодня перед ними здесь представлены организации, которые устраивают, обучают, которые им помогут. Если у молодежи есть желание и здоровые амбиции, то все получится», - говорит руководитель Ассоциации Олег Толкайлов.

Всего на ярмарке представлено более 10 организаций, предлагающих свои услуги трудоустройства, и более 300 вакантных мест. По словам организаторов, особым спросом пользуются технические специальности, а специалисты также в сфере обслуживания и продаж.

«На гуманитарные профессии спрос уже невысокий, так как рынок уже перенасытился. А вот на технические - большой, начиная с простого каменщика, заканчивая инженером-проектировщиком. В сфере обслуживания также много вакансий, потому что город растет, Астана расширяется», - поясняет он.

Итоги этой ярмарки буду известны только через месяц. В течение этого времени будет проходить отбор резюме, обмен информацией с кадровыми агентствами, собеседования.

По словам организаторов, вторую выставку они планируют провести в Алматы в сентябре этого года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!