Пиковая нагрузка по Дорожной карте ожидается осенью

Фотография - Пиковая нагрузка по Дорожной карте ожидается осенью

По первому направлению «Дорожной карты бизнеса 2020» - поддержка новых бизнес-инициатив, фонд «Даму» получил 71 заявку. Из них 60 – на субсидирование и 11 – на гарантирование. В рамках второго направления - оздоровление предпринимательского сектора, по действующим кредитам принято 329 заявок, в том числе по 33 из них на днях проводится заседание межведомственной комиссии по заключению договоров.  

364 0

По первому направлению «Дорожной карты бизнеса 2020» - поддержка новых бизнес-инициатив - фонд «Даму» получил 71 заявку. Из них 60 – на субсидирование и 11 – на гарантирование. В рамках второго направления - оздоровление предпринимательского сектора - по действующим кредитам принято 329 заявок, в том числе по 33 из них на днях проводится заседание межведомственной комиссии по заключению договоров. 

По третьему направлению - поддержка экспортоориентированных производств, принято 30 заявок, все они находятся в банках и региональных координационных советах. И один договор между аккумуляторным заводом, Сбербанком и фондом «Даму» уже заключен. Об этом сообщила заместитель председателя правления фонда «Даму» Ляззат Ибрагимова.

«Думаю, что программа стартовала, а в сентябре-октябре следует ожидать пиковой нагрузки», – заявила Л. Ибрагимова.

Она считает, что причиной низкой активности алматинских предпринимателей является то, что в Алматы преимущественно финансировались оптовая и розничная торговля и девелоперские проекты (связанные с недвижимостью). Но ни те, ни другие не подпадают под условия данной программы. Соответствующая информация размещена на сайте фонда.

Эти темы были обсуждены в Алматинском филиале НДП «Нур Отан» в ходе совещания по вопросам реализации «Дорожной карты бизнеса-2020» с участием председателя комитета по финансам и бюджету мажилиса Парламента РК, председателя республиканской комиссии при партии «Нур Отан» по контролю за использованием государственных средств Гульжан Карагусовой. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!