Противоречивые мнения о Таможенном союзе

Фотография - Противоречивые мнения о Таможенном союзе

В Казахстане мнения о необходимости Таможенного союза по-прежнему очень противоречивые. Ряд наблюдателей полагают, что ТС принесет казахстанцам повышение цен на товары народного потребления и всплеск инфляции. 

118 0

Выгодно или нет?

В Казахстане мнения о необходимости Таможенного союза по-прежнему очень противоречивые. Ряд наблюдателей полагают, что ТС принесет казахстанцам повышение цен на товары народного потребления и всплеск инфляции. Казахстанские предприниматели ожидают трудностей из-за того, что единый Таможенный кодекс принимался в сжатые сроки и многие экономические детали остались недоработанными.

Чиновники Министерства индустрии и торговли попросили предпринимателей не паниковать раньше времени: Казахстан оставил за собой право составить список самых необходимых товаров, на которые пошлины повышаться не будут.

Директор «Группы оценки рисков» Досым Сатпаев:

«Позитивный эффект от деятельности Таможенного союза можно будет увидеть, только когда он заработает. Возможно, кто-то из его участников будет разочарован, когда поймет, что от этого союза он получает меньше, чем ожидал. Я вообще не исключаю, что из Таможенного союза кто-то может выйти».

 

Планы создания военной базы США в Киргизии

США планируют создать в Киргизии военную базу неподалеку от города Ош. Согласно заявлению американского минобороны, на новой базе будут расположены казармы для солдат и общежития для офицеров. Расквартированные там военнослужащие помимо стрелкового оружия должны быть обеспечены минометами и гранатометами. Размещения под Ошем тяжелой артиллерии и бронетанковых войск не планируется. По данным американских СМИ, арендная плата за новую базу составит 10 миллионов долларов.

Между тем, по словам главы информационно-координационного центра правительства Киргизии Фарида Ниязова, нынешние власти Киргизии во главе с президентом страны Розой Отунбаевой не ведут переговоры об открытии военной базы в Оше. «Этим вопросом займутся вновь избранные парламент и правительство», - заявил Ниязов.

Американское руководство предложило создать Киргизии так называемый «Ошский полигон» для подготовки киргизских военных к ведению антитеррористических операций еще в период президентства Курманбека Бакиева. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!