Три четверти финансовых преступлений в Жамбылской области относятся к категории наиболее опасных

Фотография - Три четверти финансовых преступлений в Жамбылской области относятся к категории наиболее опасных

Три четверти финансовых преступлений, совершенных в Жамбылской области за первое полугодие, можно отнести к категории наиболее опасных.

178 0

Три четверти финансовых преступлений, совершенных в Жамбылской области за первое полугодие, можно отнести к категории наиболее опасных. 

Эта информация прозвучала на пресс-конференции по итогам первого полугодия в департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Жамбылской области.

По словам начальника ОКУ-инспекции департамента подполковника финансовой полиции С. Айтходжаева, жамбылским финполом за шесть месяцев текущего года выявлено 282 преступления, из которых 217, или почти 75 процентов, отнесятся к категории наиболее опасных. В их числе 28 фактов хищения чужого имущества в крупном размере, 41 - служебного подлога, 34 факта нарушения прав интеллектуальной собственности, 21 факт экономической контрабанды и другие преступления.

Так, при проведении оперативно-розыскных мероприятий был задержан гр. Джумабаев Э., переместивший без осуществления таможенного контроля на грузовой автомашине приобретенные в Кыргызской Республике товары народного потребления на сумму свыше 5,5 млн. тенге. Обвинительным приговором суда за совершение экономической контрабанды он осужден к одному году лишения свободы, товары конфискованы в доход государства.

С начала года в доход государства конфискованы контрабандные товары на общую сумму свыше 52 млн.тенге, сообщили в жамбылском финполе. 


Теги:

финпол

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!