Словакия отказалась выделять деньги на помощь Греции

Фотография - Словакия отказалась выделять деньги на помощь Греции

Словакия стала единственной страной Европейского союза, официально отказавшейся участвовать в плане спасения Греции. Парламент Словакии принял решение об отказе от выделения средств в общеевропейский пакет стабилизационных кредитов для Греции.

160 0

Словакия стала единственной страной Европейского союза, официально отказавшейся участвовать в плане спасения Греции. Парламент Словакии принял решение об отказе от выделения средств в общеевропейский пакет стабилизационных кредитов для Греции.

В среду парламент Словакии 79 голосами из 150 отказался участвовать в финансовой помощи Греции. За отказ от участия в выделении средств проголосовала правящая коалиция партий, которую представляет премьер-министр Ивета Радикова.

Ивета Радикова стала премьер-министром Словакии 9 июля, возглавив коалицию из центристских и правых партий в парламенте страны. Эта коалиция по итогам выборов в июне получила 79 из 150 мест в национальном парламенте. Напомним, 12 июня в Словакии прошли выборы в Национальное собрание, на которых Социал-демократическая партия бывшего премьер-министра страны Робета Фицо получила 34,8 процентов голосов избирателей. Второе место на выборах - 15,5 процентов голосов, получила христианско-демократическая партия SDKU, третье - праволиберальная партия "Свобода и солидарность" (12,15 процентов голосов). Помимо них, в парламент попали также Партия христианских демократов (8,5 процентов голосов), венгерская национальная партия "Мост-Хид" (Most-Hid) и Словацкая Национальная партия (5,1 процента голосов).

Как сообщал ранее InterRight, 12 июля Ивета Радикова провела в Брюсселе переговоры с главой министерства финансов ЕС Жан-Клодом Юнкером о вхождении страны в качестве участника в общеевропейский пакет финансовой помощи в размере 750 миллиардов евро. Часть этих средств в размере 110 миллиардов евро от ЕС и Международного валютного фонда (МВФ) была предназначена для стабилизации государственных финансов Греции, которая в мае оказалась в предбанкротном состоянии. Взнос Словакии должен был составлять 800 миллионов евро.

Первый транш от Евросоюза и МВФ в размере 20 миллиардов евро Афины получили в мае 2010 года, в середине сентября балканскому государству Брюссель передаст еще 9 миллиардов евро в виде стабилизационного кредита.

Напомним, по оценкам американского делового телеканала CNBC, в списке из двадцати стран мира с самой большой внешней задолженностью находится 17 европейских государств. Самыми крупными должниками относительно своего ВВП в мире являются Ирландия, Великобритания, Швейцария, Нидерланды, Бельгия, Дания, Швеция, Норвегия, Австрия и Франция. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!