В Алматы растет спрос на торговые центры районного формата

Фотография - В Алматы растет спрос на торговые центры районного формата

В Алматы наблюдается спрос на торговые центры районного формата с общей арендуемой площадью порядка 10000– 15000 квадратных метров с удобной логистикой, парковочными местами и зоной для развлечений. 

173 0

В Алматы наблюдается спрос на торговые центры районного формата с общей арендуемой площадью порядка 10000– 15000 квадратных метров с удобной логистикой, парковочными местами и зоной для развлечений. То есть существует потребность в торговых центрах, значимых в масштабе района, а не целого города.

Также существует спрос на качественные площади формата street retail. Во втором полугодии 2010 ожидается открытие магазинов Guess, Naf Naf и s.Oliver в формате street retail.

«В первом полугодии 2010 уровень вакантных помещений в новых открытых торговых центрах составил порядка 20-25%. В таких торгово-развлекательных центрах, как Мега Алма-Ата, где отмечается частая ротация арендаторов, уровень вакансий составил порядка 5-10%. В целом, по отношению к аналогичному периоду 2009 года, уровень вакантных помещений снизился», - говорится в исследовании компании.

В первом полугодии 2010 года средние арендные ставки по отношению к аналогичному периоду 2009 года оставались неизменными.

«В среднем, средние арендные ставки в качественных торговых центрах в первом полугодии 2010 года варьировались в пределах от $60 до $120 за квадратный метр в месяц, не включая операционные расходы и НДС. В наиболее популярных торговых центрах было отмечено увеличение ставок аренды», - добавляет аналитик DTZ Kazakhstan Мадина Умбетжанова. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!