Сроки реализации проекта Каспийской транспортной системы могут измениться

Фотография - Сроки реализации проекта Каспийской транспортной системы могут измениться

Сроки реализации проекта Каспийской транспортной системы могут измениться. 

254 0

Сроки реализации проекта Каспийской транспортной системы могут измениться. 

Об этом сообщил председатель правления АО «КазМунайГаз» Каиргельды Кабылдин на расширенном заседании правления Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» с участием Премьер-Министра РК К.Масимова.

«По проекту Каспийской транспортной системы мы в прошлом году подписали меморандум с французами. В настоящее время мы определили все технико-экономические показатели данного проекта», - сказал К.Кабылдин.

Он пояснил, что 27 июля группа из шести компаний-участниц Кашаганского проекта представила министру нефти и газа Казахстана информацию о том, что сроки реализации 2-й фазы проекта переносятся на 2018-2019 годы. В связи с этим, по мнению К.Кабылдина, изменятся и сроки реализации проекта Каспийской транспортной системы.

Казахстанская Каспийская транспортная система создается в целях обеспечения долгосрочного и безопасного транспортного коридора транспортировки каспийской нефти, в первую очередь с месторождения Кашаган в направлении Баку-Тбилиси-Джейхан, Иран и далее. Ранее планировалось осуществить проект к 2010-2011 году. 


Теги:

каспий

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!