530

Сроки реализации проекта Каспийской транспортной системы могут измениться

Сроки реализации проекта Каспийской транспортной системы могут измениться. 
Фотография - Сроки реализации проекта Каспийской транспортной системы могут измениться

Сроки реализации проекта Каспийской транспортной системы могут измениться. 

Об этом сообщил председатель правления АО «КазМунайГаз» Каиргельды Кабылдин на расширенном заседании правления Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» с участием Премьер-Министра РК К.Масимова.

«По проекту Каспийской транспортной системы мы в прошлом году подписали меморандум с французами. В настоящее время мы определили все технико-экономические показатели данного проекта», - сказал К.Кабылдин.

Он пояснил, что 27 июля группа из шести компаний-участниц Кашаганского проекта представила министру нефти и газа Казахстана информацию о том, что сроки реализации 2-й фазы проекта переносятся на 2018-2019 годы. В связи с этим, по мнению К.Кабылдина, изменятся и сроки реализации проекта Каспийской транспортной системы.

Казахстанская Каспийская транспортная система создается в целях обеспечения долгосрочного и безопасного транспортного коридора транспортировки каспийской нефти, в первую очередь с месторождения Кашаган в направлении Баку-Тбилиси-Джейхан, Иран и далее. Ранее планировалось осуществить проект к 2010-2011 году. 

Загрузка...