"Самрук-Казына" работает над эффективностью своей деятельности

Фотография - "Самрук-Казына" работает над эффективностью своей деятельности

Важным направлением деятельности Фонда в посткризисный период становится повышение эффективности деятельности компаний и совершенствование системы корпоративного управления.  

143 0

Важным направлением деятельности Фонда в посткризисный период становится повышение эффективности деятельности компаний и совершенствование системы корпоративного управления, сообщает пресс-служба фонда.

В 2009 году была проведена диагностика системы корпоративного управления в 7 крупных компаниях Фонда, по результатам которой были выявлены «слабые» места систем управления в компаниях, а также определены шаги по совершенствованию управления в компаниях. Для каждой проблемы было выработано конкретное решение и в первом полугодии 2010 года приняты планы по совершенствованию корпоративного управления дочерними компаниями, в которых проходила диагностика. В 2010 году будет проведена диагностика системы корпоративного управления еще в 10 компаниях Фонда.

Справка: в 1 полугодии получены рейтинги корпоративного управления по шкале Standard & Poor’s:

АО «KEGOC» - 5 баллов

АО «Банк Развития Казахстана» - 5 баллов

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - 5 баллов

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» - 6 баллов

АО «Казахтелеком» - 5 баллов.

В рамках работы по оптимизации внутрикорпоративных процедур группы Фонда сформирован пакет изменений и дополнений в основополагающие документы, регулирующие процедуры взаимодействия между Фондом и дочерними компаниями.

В целом, по компаниям Фонда в отчетном периоде разработаны кодексы корпоративного управления, положения и политики в области корпоративного управления, частично обновлены советы директоров, сформированы комитеты при советах директоров. На сегодня мы можем с уверенностью сказать, что советы директоров превратились в действенные структуры, принимающие важные для компаний решения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!