Правление Фонда «Самрук-Казына» заслушало отчет АО НК «КазМунайГаз» об итогах финансово-хозяйственной деятельности

Фотография - Правление Фонда «Самрук-Казына» заслушало отчет АО НК «КазМунайГаз» об итогах финансово-хозяйственной деятельности

11 августа т.г. в г. Астана состоялось расширенное заседание Правления Фонда «Самрук-Казына», на котором заслушан отчет АО НК «КазМунайГаз» об итогах финансово-хозяйственной деятельности компании за первое полугодие 2010 года.  

126 0

11 августа т.г. в г. Астана состоялось расширенное заседание Правления Фонда «Самрук-Казына», на котором заслушан отчет АО НК «КазМунайГаз» об итогах финансово-хозяйственной деятельности компании за первое полугодие 2010 года, сообщает пресс-служба фонда.

Несмотря на влияние внешних факторов, АО НК «КазМунайГаз» продолжает сохранять положительную динамику основных финансовых и производственных показателей.

По оперативным данным, объем добычи нефти и газоконденсата по группе компаний «КазМунайГаз» за 1 полугодие 2010 года составил 10,7 млн. тонн, превысив соответствующий показатель за аналогичный период 2009 года на 18,6 процента.

Объем транспортировки нефти магистральными трубопроводами составил 32,8 млн. тонн, что на 8 процентов превышает показатель аналогичного периода 2009 года. В первом полугодии 2010 года объем транспортировки нефти морем составил 3,4 млн. тонн.

Объем транспортировки газа составил 52 млрд. куб. метров, что на 12% выше аналогичного показателя прошлого года.

По состоянию на 1 июля 2010 г. консолидированный объем переработки нефти составил 7,7 млн. тонн нефти, что в полтора раза выше аналогичного показателя прошлого года. На трех казахстанских НПЗ за первое полугодие 2010 г. консолидированный объем переработки составил 5,8 млн. тонн нефти.

В доходах бюджета РК по оперативным данным доля налоговых поступлений всех компаний, в которых КМГ имеет прямое и косвенное участие, составляет 22,2 процентов, при этом пропорционально доле КМГ в таких компаниях - 10,5 процентов.

В общих налоговых поступлениях в бюджет РК удельный вес всех компаний с участием КМГ составил 29,5 процентов или 695,3 млрд. тенге, пропорционально доле КМГ в таких компаниях-14 процентов или 329 млрд. тенге.

В рамках мер по реализации поручений Главы государства в отчетном периоде была продолжена работа по развитию проектов в сфере нефтепереработки и нефтехимии, повышению доли казахстанского содержания в закупках группы компаний КМГ.

Так, за январь-июль текущего года казахстанское содержание в общем объеме договоров на поставку товаров, работ, услуг по группе компаний «КазМунайГаз» составило 65 процентов или 456,5 млрд. тенге (без учета закупок российской нефти для ТОО «Павлодарский НХЗ»).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!