Подорожание золота в четверг было максимальным за восемь недель

Фотография - Подорожание золота в четверг было максимальным за восемь недель

Золото по итогам торгов в четверг увеличилось в цене на максимальную за восемь недель величину на фоне роста спроса на безопасные активы, вызванного опасениями замедления экономического роста в мире, свидетельствуют данные торгов. 

119 0

Золото по итогам торгов в четверг увеличилось в цене на максимальную за восемь недель величину на фоне роста спроса на безопасные активы, вызванного опасениями замедления экономического роста в мире, свидетельствуют данные торгов.

Декабрьский фьючерс на золото по итогам торгов в четверг на бирже Comex в Нью-Йорке подорожал на максимальную с 17 июня величину - 1,5% до 1216,7 доллара за тройскую унцию. При этом в ходе торгов стоимость золота достигала 1218,50 доллара за унцию, что является наивысшей отметкой с 13 июля.

"Мы видим влияние на рынок со стороны спроса на надежные активы, - цитирует агентство Bloomberg аналитика по металлам HSBC Securities Джима Стила (Jim Steel).

По мнению экспертов, поддержку рынку золота оказала слабая макроэкономическая статистика по рынку труда США. Так, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 7 августа, выросло на 2 тысячи по сравнению с предыдущей неделей - до 484 тысяч, что оказалось хуже ожиданий аналитиков. Кроме того, негативная статистика пришла и из еврозоны - промпроизводство в 16 странах экономического и валютного союза в июне снизилось на 0,1%, в то время как аналитики ожидали увеличения данного показателя.

Влияние на рынок золота продолжает оказывать и заявление Федеральной резервной системы, сделанное еще во вторник. Решение регулятора о новом этапе выкупа гособлигаций с рынка в связи с понижением прогнозов по росту американской экономики. Аналитики Goldman Sachs Group Inc. полагают, что стоимость золота может вырасти до 1300 долларов в течение шести месяцев ввиду рекордно низких ставок на кредитном рынке и возобновления валютного стимулирования экономики со стороны Федрезерва.

С начала 2010 года золото значительно увеличилось в цене и может продемонстрировать рост стоимости десятый год подряд, что станет самым продолжительным периодом увеличения цены металла, по крайней мере, с 1920 года. Удорожание золота в последние годы было вызвано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, экономическим кризисом, а с начала текущего года главным "двигателем" роста цен на этот металл стал долговой кризис в Европе.

Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. В большинстве случаев золото в период нестабильности в глобальной экономике помогает инвесторам не только сохранить свободные денежные средства, но и приумножить их. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!