Китайцы скрыли от государства половину своих доходов

Фотография - Китайцы скрыли от государства половину своих доходов

Китайские домохозяйства скрыли от государства около 9,4 трлн. юаней ($1,4 трлн.) доходов.  

81 0

Китайские домохозяйства скрыли от государства около 9,4 трлн. юаней ($1,4 трлн.) доходов. 

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на исследование банка Credit Suisse. При этом 80% нелегальных доходов приходится на богатейших людей страны. Согласно исследованию, средний доход городского домохозяйства в Китае в год составляет 32,154 тыс. юаней. Это на 90% больше, чем показывают официальные данные.

При этом 10% самых богатых домохозяйств Китая имеют средний доход в размере 139 тыс. юаней, что в 3 раза превышает официальные данные. 10% самых бедных зарабатывают 5350 юаней - всего лишь на 13% больше правительственной оценки, передает lenta.ru.

«Серые доходы» китайцы получают самыми разными способами. К примеру, широко распространены подарки чиновникам на свадьбах, «откаты» на строительных проектах и прибыль от продажи земель. Исследование было проведено в 2009 году. В его ходе было опрошено около 4 тыс. домохозяйств из самых разных слоев общества. В опросе приняли участие 64 города и 19 провинций страны.

Цифры показывают, что местные чиновники накапливают весьма солидные суммы денег. В Китае об этом узнают, как правило, из многочисленных коррупционных скандалов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!